IMM

Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah

Komisariat FEB-UMJ

Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) adalah organisasi mahasiswa Islam yang bergerak di bidang keagamaan, kemahasiswaan, dan kemasyarakatan, serta menjadi organisasi otonom dari Muhammadiyah. IMM berbeda dengan organisasi lain karena memiliki Trilogi ikatan yang memantapkan dakwah Muhammadiyah di kalangan mahasiswa dan masyarakat. Sebagai organisasi otonom, IMM memiliki Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga sendiri tanpa intervensi dari pihak manapun. Berdiri secara lokal di Yogyakarta pada tanggal 14 Maret 1964/29 Syawal 1384 H, IMM telah berkembang pesat dengan dukungan kader-kader berjiwa militansi yang memastikan regenerasi unggul dalam organisasi.

IMM telah menyebar baik secara nasional maupun internasional. Fokus utama IMM adalah perkaderan yang terdiri dari perkaderan utama, khusus, dan pendukung, bukan hanya regenerasi kepemimpinan. IMM merupakan model gerakan mahasiswa Islam yang inklusif dan moderat, dengan semangat tajdid, keterbukaan, kebersamaan dengan kelompok lain, serta pemikiran-pemikiran kontekstual-berkemajuan sebagai spirit gerakan fundamental. Organisasi ini memiliki tingkatan dari dasar sampai pusat yang meliputi Pimpinan Komisariat, Pimpinan Cabang, Dewan Pimpinan Daerah, dan Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah. Tanggung jawab pelaksanaan mekanisme kerja terletak pada pimpinan di masing-masing tingkat.

Pimpinan Komisariat adalah tatanan tertinggi di tingkat fakultas, PK IMM FEB UMJ memiliki visi dan misi yang harus dicapai dan dituju, sebagai berikut :

Visi      : ” Tumbuh Bersama Dengan Gerakan Moderasi Serta Sinergis Berkelanjutan Dalam Diri Kader, Guna Terwujudnya PK IMM FEB UMJ yang Progresif ”

Misi     :

1. Mengimplementasikan Trilogi Ikatan
  2. Mengutamakan Asas Kolektif Kolegial Dalam Diri Kader
  3. Membangun Ruang Diskusi Dalam Wacana Moderasi
  4. Menumbuhkan Jiwa Entrepeneurship Dalam Ruang Lingkup Sosial
  5. Optimalisasi Platfrom Digital Dalam Aspek Literasi Dan Publikasi Pk Imm Feb Umj
  6. Membangun Dan Menjaga Sinergitas Yang Kuat Dengan Pihak Eksternal Maupun Inetrnal

Foto Kegiatan

RTL 2023

Pelantikan BPH periode 2023/2024