Sejarah

Salah satu keputusan konferensi Majelis Pengajaran Muhammadiyah yang diadakan di pekalongan adalah mendirikan Fakultas Hukum dan Falsafah di Padang Panjang, yang secara resmi dibuka pada tanggal 18 November 1955, yang selanjutnya pada tahun 1956 dipindahkan ke Jakarta , dengan nama baru yakni Perguruan Tinggi Pendidikan Guru (PTPG). Selanjutnya PTPG diresmikan pada tanggal 18 November 1975.

Pada Tahun 1958 , PTPG Muhammadiyah dirubah menjadi Fakultas keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan berada dibawah lingkungan Universitas Muhammadiyah Jakarta(UMJ), dan hingga pada akhirnya berdirilah Fakultas Ekonomi pada tahun 1963 dengan dipimpin oleh Bapak H. Ahmad Fuadi, SE dan pada tahun 2011 berubah nama menjadi Fakultas Ekonomi dan Bisnis hingga saat ini

Fakultas Ekonomi dan Bisnis memiliki 5 Program Studi yaitu Manajemen, Akuntansi dan Ekonomi Islam pada Strata Satu serta Magister Manajemen dan Magister Akuntansi pada Strata Dua. Sebagai penunjang pembelajaran, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Jakarta dilengkapi dengan sarana dan prasarana yang mumpuni seperti Laboratorium, Perpustakaan, Wi-Fi serta ruang kelas yang nyaman untuk melaksanakan kegiatan belajar mengajar.